当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
认清形势 保持定力 坚定全面从严治党的信心和决心
发布时间:2018-03-13    作者:记者 林佳怡   信息来源:

3月9日,区纪委第二届纪律检查委员会第四次全会在区委会议中心二楼大会议室召开。会议传达贯彻了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委四届五次全会精神,总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年工作。区委书记梁磊,区委副书记、区长罗万东,区人大常委会主任钟建成,区政协主席谭福轩出席会议。 

会上,区委常委、纪委书记、监察委主任李勇刚首先代表区第二届纪律检查委员会作了工作报告。2017年,彭山乡镇纪委标准化建设工作被中央纪委肯定推广,惠民资金大数据监督系统在全市率先建成、得到省纪委充分肯定,彭山成为全市唯一的省委巡察工作联系点,全区党风廉政建设社会评价排名全省第52位,进入全省第一方阵。聚焦农林水牧和教育、协会等民生重点领域,群众满意度和“获得感”持续提升。2018年,要全面推进监察体制改革,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,巩固发展全区良好政治生态,为构建国家中心城市彭山新坐标提供坚强纪律保证。 

梁磊在讲话中对2017年区纪委工作给予了充分肯定。并指出,抓好全区党风廉政建设和反腐败工作要认清形势、保持定力,进一步坚定全面从严治党的信心和决心;要锲而不舍、持续用力,进一步把全面从严治党引向深入,抓实党的政治建设这个根本,牢固树立“四个意识”,突出作风建设这个重点,全面加强党的纪律建设,持续深入推进反腐败斗争,深化全覆盖监督体系建设。 

梁磊强调,要强化担当、统筹发力,进一步形成全面从严治党的整体合力。要坚持社会经济发展和全面从严治党“两手抓”“两手硬”;坚持加强党委对反腐败工作统一领导和纪检监察机关监督执纪能力建设,推进全面从严治党和纪检监察工作向纵深发展。建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不松劲、不停步、再出发,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,为全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐彭山而努力奋斗。  

上一条:学以致用 推动习近平总书记重要讲话精神在彭山落到实处
下一条:工业大道(彭山段)南段已交工验收

关闭