当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
我区春季重大动物疫病防控工作正式启动
发布时间:2018-03-12    作者:记者 温选鹏   信息来源:

3月6日,我区召开春季重大动物疫病防控工作会议,这标志着我区春季重大动物疫病防控工作正式启动。具体时间为3月5日至4月30日。副区长王松出席会议。 

会议指出,各乡镇(街道)要高度重视动物疫病防控工作,全力以赴做好春季动物疫病防控工作。要全面落实动物防疫责任管理制度,着力抓好动物疫病强制免疫、疫病监测、疫情分析、应急准备和技术培训等关键工作;高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、羊小反刍兽疫和鸡新城疫等动物疫病强制免疫的群体免疫密度常年保持应免密度96%以上,其中应免畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体合格率规模户达80%以上,散养户达70%以上,完成省、市下达的动物疫病监测流调任务。限养区准养犬只免疫率达100%、农村登记犬只免疫率达96%以上、免疫抗体合格率达70%以上,从源头上遏制狂犬病的发生和蔓延。 

会议要求,要细化措施,狠抓落实。各乡镇(街道)要全面完成高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、羊小反刍兽疫、鸡新城疫等重大动物疫病的春季集中免疫。继续坚持“五统一”、“五不漏”、“五到位”,确保免疫密度和质量;要强化考核,抓好督查。发现问题立即督促整改,对在春防工作中弄虚作假、敷衍了事、不负责任的有关单位和人员,将对其严肃处理。  

上一条:工业大道(彭山段)南段已交工验收
下一条:开足马力忙生产 冲刺新年“开门红”

关闭