当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
开足马力忙生产 冲刺新年“开门红”
发布时间:2018-03-12    作者:朱卫红 李幸 记者 章洁   信息来源:

“项目一期投产以来,一切顺利。春节期间,企业正常生产。春节过后,项目二期生产设备将搬入厂房,开始调试工作。”格力电工项目负责人说。作为格力电器在四川投资的第一个生产性项目,位于天府新区彭山青龙区域的格力电工在春节假期开足马力加快生产,力争新一年里“大展身手”。 

格力电工项目于2016年4月下旬正式进场施工,天府新区彭山经开区为其提供“保姆式服务”,切实解决项目引进和落地中的困难和问题,助推项目快速落地见效。2016年10月,格力电工项目一期开始生产运营,制造和销售漆包线、裸铜线、电子元件等,产品范围覆盖空调压缩机、冰箱压缩机、空调室内外电机、汽车启动马达等,为多家企业提供生产材料。 

格力电工生产车间里,工人站在各自岗位上各司其职,生产线上机器轰鸣,不断有成品从漆包机上卸下…… 

该企业的联拉联包生产线,是由联拉机、检测仪、漆包机等智能机械组成的,实现了产品从联拉、清洗、退火、烘干、上漆、烘烤冷却、在线质量检测等环节的自动化运作。“我们只要将生产数据输入系统,生产线就会根据需要进行生产,而工人要做的就是输入数据并监测生产数据。”该企业负责人说。在十年前,所有的生产环节几乎都靠人工进行,DV值(漆包线生产过程中的专业术语,DV值越大产量越高)在30左右。如今,联拉联包生产线的运用,让DV值提高到了110,生产效率提高了很多。 

“我们完成了铜线和铝线生产线17条,2017年产量在15000吨左右,完成了既定目标。”该企业负责人表示,“目前,我们项目二期厂房修建完成,估计企业的年生产量可以达36000吨。” 

(朱卫红 李幸 记者 章洁)  

上一条:我区春季重大动物疫病防控工作正式启动
下一条:力度不减 持续做好“河长制”工作

关闭