当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
彭山区实验小学顺利搬迁入新教学区
发布时间:2018-03-07    作者:骆群如   信息来源:

新学年伊始,彭山区实验小学新建教学楼正式投入使用。近日,家长和孩子们在红领巾礼仪队的引领下来到新校区报名。  

为了这一天的到来,实验小学全体教职工提前一周就开始清扫卫生,搬东西。学校先后召开了行政会、班主任会、后勤工作会、全体教师会。学校行政一班人和后勤人员整个假期更是加班加点忙于搬迁工作。  

3月5日,学校如期开学,一切按计划进行,教育教学秩序井然。  

据悉,实验小学一期扩建工程包括新建9000平方米的教学楼、报告厅、食堂,新修运动场,购置全套教学设备,二期景观提升包括绿化、美化,打造一流育人环境,总投资2400万元,占地27亩。目前,新建教学楼具有教室、办公室、教具室、形体室等共计42间。届时,彭山区实验小学共占地45.23亩,是全区生均面积最大的学校,将容纳1500人以上,能够满足彭祖新城区域内学龄儿童的入学需求。  

 

上一条:区国土分局全面展开创建国家卫生城市工作
下一条:看彭山品质化发展 开创彭山发展新篇章

关闭