当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 财政预决算 >> 正文
眉山市彭山区工商联单位2019年部门预算编制的说明
2019-04-03   作者: 点击数:  
 索 引 号  00859434-1/2019-00091  公开日期  2019-04-03

 

一、基本职能及主要工作  

(一)、基本职能  

单位全称:眉山市彭山区工商业联合会单位,主席:毛太忠,办公室电话:028-37629501。眉山市彭山区工商联是主管非公经济代表人士的工作部门,担负着管理和服务非公经济代表人士和民营经济发展等工作。  

(二)、2019年工作重点  

1、在全区非公有制企业中深入开展党和国家改革、发展相关精神的学习贯彻活动,积极开展非公经济人士理想信念教育,引导会员积极参与社会公益、扶贫助困等光彩事业活动:  

2、围绕区委、区政府中心工作开展工作,创文工作等。认真开展非公有制企业的生产经营、项目投资、信贷融资、发展环境等议题的走访调研,广泛征集建议意见,协助政府管理和服务非公有制经济;  

3、加强商会组织建设,新组建基层商会。开展商会交流、投资考察和教育培训,积极开展信贷融资协调服务。努力开展非公有制经济发展软环境和非公有制企业维权服务行动;  

4、大力开展扶贫攻坚“百企联百村”工作,发挥非公有制企业在扶贫工作和乡村振兴战略中的重要作用;  

二、部门概况  

眉山市彭山区工商联单位2019年纳入部门预算汇编的独立预算单位共1个,其中行政单位1个,事业单位0个。2018年末区工商联在职职工6人,其中:行政人员5人,行政工勤1人,事业人员无。退休职工3人。  

三、收支预算总体情况及变化情况  

2019年眉山市彭山区工商联单位收入预算总额为1277991.34元,其中:财政拨款收入1277991.34元。相应安排支出预算1277991.34元,其中:一般公共服务支出1020807元,社会保障和就业支出101619元,医疗卫生和计划生育支出57696元,住房保障支出67869元,其他扶贫支出30000元。2019年眉山市彭山区工商联单位预算收支较2018年增加34074.34元,其中:基本支出增加34074.34元,原因是单位人员社保及公积金基数调整增加。  

四、支出预算安排情况及机关运行经费安排情况  

眉山市彭山区工商联单位预算安排支出主要用非公经济人士理想信念教育于开展、加强商会组织建设,新组建基层商会,商会交流、投资考察和教育培训开展、“百企联百村”工作项目开展、民营经济发展及维权服务等项目开展等。  

基本支出997991.34元,是用于工商联日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。  

机关运行经费安排情况如下:办公费38000元,差旅费80000元,维修维护费2000元,工会经费10162元,福利费9906元,其他交通费用57480元,公务接待费20000元,其他商品服务支出35162元。  

项目支出280000元,主要用于以下项目支出:“三创”工作经费30000元,百企联百村经费30000元,非公有制经济人士教育培训费70000元,民营经济民展项目经费80000元,商会组织建设经费40000元,脱贫攻坚联系乡镇经费30000元。  

按支出功能分类主要用于以下方面:  

(一)一般公共服务1020807元,主要用于保障工商联机关正常运转的日常支出和项目支出。  

(二)社会保障和就业101619元,主要用于机关养老保险缴费。  

(三)医疗卫生57696元,主要用于医保缴费。  

(四)住房保障支出67869元,用于缴纳住房公积金。  

五、政府采购情况  

2019年政府采购预算支出金额10000元,其中:办公设备购置10000元。  

六、重点项目绩效目标  

我单位无牵头的重点项目。  

七、国有资产占有使用说明

截止2018年底,眉山市彭山区工商联单位无公务车辆,单位无价值200万元以上大型设备。  

八、专业名词解释(请填写单位自己的专业名词解释)  

1、财政拨款收入:财政当年拨付的资金  

2、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入  

3、其他收入:除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入  

4、基本支出:未保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的演员支出和公用支出  

5、项目支出:在基本支出外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出  

6、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用  

7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出  

眉山市彭山区工商联  

2019年4月2日  

  
附件【预算公开表(工商联).xls
关闭窗口