当前位置: 首页 >> 季度通报
关于2019年第一季度政府网站督查情况的通报

眉山市彭山区人民政府办公室

关于2019年第一季度政府网站督查情况的通

各乡镇人民政府、街道办事处,区级相关部门(单位):

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2017年政务公开工作要点的通知》(川办发〔201740号)等文件要求,区政府对全区政府网站一季度信息公开情况进行了督查,现将有关情况通报如下

一、总体情况

2019226全区政府网站信息更新情况较差部分单位存在空白栏目信息更新数量较少信件回复不及时情况。全区通过政府门户网站主动公开各类信息495条其中:乡镇(街道)71条,区级相关部门424

二、存在的问题

(一)工作交接不到位,信息更新不及时。个别单位网站管理人员更换后,工作交接不到位,帐号、密码都未移交。

(二)公开数量较少,个别栏目长时间未更新。部分单位存在信息更新不及时现象,个别栏目超过半年未更新,达到省政府通报批评标准(详情见附件)。

(三)政府信息公开的实用性有待提高。公开的信息以部门工作动态为主,涉及公众切身利益、需要公众广泛知晓的民生领域、重点领域和政策解读等信息公开明显不足。

三、下一步工作要求

(一)加强领导,明确责任。形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门股室抓落实”的工作体系,责任落实到人,确保工作有人管、有人干。

(二)加强落实,提升水平。相关单位务必于201936日前对照政府网站各栏目逐项自查整改。特别是附件截图中存在问题的单位,一定要尽快完善网站信息严格按照政府信息公开相关文件要求,狠抓工作落实,做到信息公开数量充足,栏目齐全,更新及时,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平。

(三)加强监督,严格通报政府办将采取网站智能监测和人工检查相结合的方式对网站信息公开情况进行监测,对公开情况进行定期通报。

附件:信息更新检测报告(第一章信息更新情况)

眉山市彭山区人民政府办公室

2019年2月26日